성분목록을 바르게 읽으십시오-도움이 될 7 가지 사실

가능한 한 설탕을 피하고 싶다면 음식의 성분목록을 읽어보는 것은 피할 수 없습니다. 완제품에 사용되는 성분목록은 혼란 스러울 때가 많습니다. 숨겨진 설탕을 살펴보고 발견하는 데 도움이 될 7 가지 사실을 요약했습니다. # 1 성분 목록 : 순서가 중요합니다.나열된 식품 성분은 포함 된 양의 순서대로 정렬됩니다. 이것은 처음 언급 된 성분의 대부분이 제품에 존재한다는 것을 의미합니다. 설탕이 우리가 기대하지 않는 음식에서도 목록의 최상위에있는 것은 드문 일이 아닙니다. (# 2 참조). # 2 설탕은 성분 목록에 "숨겨져"있습니다.산업적으로 생산되는 많은 식품에는 많은 설탕이 포함되어 있다는 것은 잘 알려져 있습니다. 그러나 성분 목록에 설탕이 명시적으로 명시되어 있지 않더라도 설탕이 많이 포함되어있는 경우가 많습니다. 덱스트린, 포도당, 시럽, 과일 추출물, 흑포도, 과당, 보리 맥아, 포도당, 포도당 시럽, 이눌린, 유당, 맥아당 또는 자당과 같은 용어 뒤에도 설탕 이 있기 때문입니다. # 3 누락 된 성분 목록?EU 표준에 따라 모든 포장 식품에는 성분 목록이 있어야합니다. 규칙의 예외는 식품의 이름이 재료의 이름과 동일하기 때문에 하나의 재료로만 구성된 것입니다. 예를 들어, 식용 설탕, 소금 및 밀가루가이 범주에 속합니다. 당사의 Xucker Light도 포함됩니다. # 4 백분율이 표시된 성분 목록포함 된 성분의 백분율은 포장 식품에 제공 될 수 있지만 반드시 그럴 필요는 없습니다. 그렇기 때문에 일부 제조업체는이 정보를 일부러 생략합니다. 결국, 제품의 절반 이상이 설탕으로 구성되어 있다고 고객에게 말하고 싶은 사람은 누구입니까? 예외 : 식품이 특정 성분으로 광고되거나 포장에 표시되는 경우 성분 목록에 백분율을 명시해야합니다. 이것이 모든 너트 누가 크림에서 견과류의 양을 찾을 수있는 이유입니다. 슈카 헤이즐넛 스프레드의 헤이즐넛 함량은 는 33 %입니다. 다른 많은 제조업체는 13 % 밖에 없기 때문에 비교할 가치가 있습니다. # 5 알러지정보 라벨을 굵게 표시많은 제품에서 "땅콩, 대두, 참깨, 밀, 대두, 보리를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하므로 혼입될 수 있습니다."라는 문구를 읽을 수 있습니다. 알레르기가있는 경우 특별 정보를 알리고 보호하기 위해 알레르기 및 과민증의 가장 흔한 원인 14 가지를 간략히 하여 인쇄합니다. 귀하 또는 가족 구성원이 알러지로 고통받는 경우 식료품 쇼핑시주의해야합니다. # 6 E 숫자는 무엇입니까?(EU의 경우)E 숫자는 예를 들어 식품의 질감, ​​맛, 색상 또는 유통 기한에 영향을 미치는 첨가제입니다. 최근 몇 년 동안이 수치는 평판이 나빠졌습니다. 부분적으로는 일부 숫자가 알레르기 또는 기타 건강 문제를 유발하는 것으로 의심되기 때문입니다. 예를 들어 밝은 빨간색 과자와 음료에 대해 회의적이어야합니다. 소비자상담 센터조차도 과일 껌과 칵테일 체리를 착색시키는 E122 (아조 루빈), E124A (초 키닐 레드 A) 또는 E127 (에리트로 신)에 대해 경고합니다 . 식품 제조업체가 이러한 명성을 알고 있기 때문에 첨가제의 이름이 점점 더 많이 사용되고 있습니다. # 7 음식 맛아로마라는 용어는 음식의 특정 냄새 또는 맛을 의미하는 것으로 이해됩니다. 이러한 화합물은 천연 성분에서 추출하여 산업 식품에 첨가 할 수 있기 때문입니다. 그 다음 성분 목록은 "천연향"입니다. 아로마 앞의 "자연"이라는 단어는 선택 사항이지만 제조업체는이를 사용하여 화학적으로 생성 된 아로마와 명확하게 구별하기를 원합니다. 이들은 "향기"또는 "향기"로만 나열 될 수 있습니다. 이것으로부터 우리는 어떤 결론을 도출합니까?우리는 일상 생활에서 빠르고, 맛있기 때문에 가공식품, 편의식품을 매일 접할 수 있습니다. 균형잡힌 식단으로 문제가 없지만, 우리가 무엇을 먹고있는지 알고, 이러한 지식을 바탕으로 어떤성분에 대하여 결정을 내릴 수 있으려면 좀 더 면밀한 관찰이 필요합니다. 반면에 우리가 건강에 좋은 "진짜"음식과 재료를 공급하기로 결정한다면, 우리는 우리 자신의 식단에 접근 할 수 있고 그것으로부터 소외되지 않습니다. 우리가 직접 요리하고 구우면 음식과의 관계가 형성되고 자동으로 무엇을 먹고 있는지 알 수 있기 때문입니다. 원본출처 : https://www.xucker.de/magazin/zuckerfallen-aufgedeckt/zutatenliste-richtig-lesen-7-facts-die-euch-dabei-helfen

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